Сара Раффин Костелло создала необычные интерьеры для отеля Chloe в Новом Орлеане

  • 27 Ноя, 2020
  • 0

В отеле Chloe в Новом Орлеане, спроектированном декоратором Сарой Раффин Костелло, появились чернильно-синие стены, ковер с принтом аллигатора и большие кровати с балдахином. Отель Chloe — это смелое решение ресторатора Роберта Леблана. Он распологается среди живописных улиц в районе Аптауна Нового Орлеана. Он занимает семейный особняк, спроектированный американским архитектором Томасом Салли в 1860-х годах.

Сару Раффин Костелло, уроженку Нового Орлеана, пригласили разработать интерьеры отеля. «Архитектура Салли величественна в южно-викторианском стиле — исключительно высокие потолки, невероятная отделка плиткой и гипсовой лепниной, а также византийская планировка», — сказала Костелло Dezeen. «Я увлеклась романтикой той эпохи и сыграла с представлением о Новом Орлеане, как портовом городе», — добавила она. А чтобы преобразовать это в атмосферу Chloe я использовала мрачную темную антикварную мебель с акцентом на ориентализм, но обновленную и культурно актуальную, благодаря особой коллекции произведений искусства».

Гости входят в отель Chloe через вестибюль с чернильно-синими стенами и полом из темного дерева. Оригинальная богато украшенная лестница в здании осталась ​​на месте, но обновилась ​​причудливой красной ковровой дорожкой, на которой изображен аллигатор, спускающийся по ступенькам. «В прошлый раз, когда я катался на байдарке в Байю, не прошло и пяти минут, как я начала грести веслом, два гигантских аллигатора вступили в бой прямо перед моей лодкой — аллигаторы здесь настоящая часть жизни!» — добавил Костелло.

К ней примыкает гостиная, устроенная вокруг большого камина. Прямо перед нами пара плюшевых диванов с когтями на синем ковре с цветочным рисунком, а над головой подвешена огромная кремовая лампа. Дверной проем в углу комнаты выходит в уютный румяно-розовый уголок для отдыха со стенами решетчатого типа.

В ресторане отеля подают фирменные блюда Нового Орлеана в современной интерпретации. Напитки можно заказать в баре и салоне, где одна из стен была расписана с изображением птиц — цапли, порхающих среди тонких ветвей деревьев. Оранжевый кожаный диван протянулся вдоль нижней половины стены в сопровождении нескольких пуфов с бахромой и крошечных ламп, которые тускло освещают комнату.

В качестве альтернативы гости могут посидеть с коктейлем на веранде отеля, пол здесь выложен плиткой 1860-х годов. Снаружи есть бассейн, расположенный в тени пальмовых деревьев, сад с растениями и разными травами, а также бар на открытом воздухе.

Более сдержанный подход к дизайну использован в спальнях, где стены выкрашены в белый цвет, как яичная скорлупа. Немного драматизма добавляют кровати с балдахином и отдельно стоящие ванны, которые расположены по центру в ванных комнатах. «Поскольку «Chloe» — это на самом деле дом, кажется, что тебя приглашают в гости — это все, что я когда-либо хотела делать, путешествуя», — подитожила Костелло.

Таким образом, отель Chloe присоединяется к ряду очаровательных мест, где можно остановиться в Новом Орлеане, куда туристы продолжают стекаться, чтобы познакомиться с его богатой историей, яркой живой музыкой и почитаемым парадом Марди Гра.